Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad 

I. Responsable de la protección de sus Datos Personales. 

El Club de Banqueros de México A.C., (El Club de Banqueros) con domicilio ubicado en 16 de septiembre No. 27, piso 2, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000. Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento. 

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales y tipo de datos recabados. 

Los datos personales recabados a través de formatos físicos, por medios electrónicos incluidos nuestro sitio web y redes sociales; o bien, vía telefónica, serán utilizados para el inicio, administración y mantenimiento de los servicios que ofrecemos a nuestros socios, clientes y visitantes respecto de eventos empresariales, sociales y culturales que ofrece el Club de Banqueros, en términos de lo señalado en este apartado. 

a) Datos generales 

Los datos personales generales recabados como: nombre, domicilio (particular/laboral), nacionalidad, número telefónico (particular/oficina), correo electrónico, firma, RFC, identificación oficial vigente, ocupación, son tratados para las siguientes finalidades esenciales: 

i. Dar inicio a la prestación de servicios contratados por clientes y socios; 

ii. Dar de alta la información en nuestros sistemas y bases de datos para la prestación de nuestros servicios; 

iii. Llevar a cabo el registro y confirmación de eventos y servicios contratados; 

iv. El cumplimiento de las disposiciones legales aplicables a la prestación de servicios que brinda el Club de Banqueros de México; 

v. Atención de dudas, modificaciones y cancelaciones de servicios; 

vi. Confirmar, verificar, corregir y actualizar la información recolectada para la prestación de nuestros servicios; 

vii. Realizar reservaciones; 

viii. Llevar acabo servicios a domicilio; 

ix. Llevar a cabo las gestiones de cobranza corporativa de nuestros servicios; 

x. Aplicar el cobro de cargos y cuotas adicionales que procedan; 

xi. Identificarlo como prospecto de cliente; 

xii. Elaborar el contrato de prestación de servicios; 

xiii. Realizar el cobro vía electrónica de servicios a través de tarjeta de crédito; 

xiv. Conformar los expedientes físicos y electrónicos de nuestros clientes; 

xv. Realizar el proceso de facturación; 

xvi. Emitir estados de Cuenta; 

xvii. Para el proceso de credencialización; y, 

xviii. Confirmar y corregir la información que sabemos de los clientes para garantizar su derecho a la protección de los datos personales. 

Asimismo, le informamos que su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades no esenciales: 

a) Ofrecerle información sobre descuentos y/o promociones (prospección comercial), que tenga el club durante el año; y, 

b) Ofrecerle información de otras instituciones asociadas al Club, para que le envíen promociones y oferten sus servicios. 

b) Datos financieros y patrimoniales 

Los datos personales financieros como el número de tarjeta de crédito, código de seguridad o nip, fecha de expiración, que puedan ser recabados en su momento, para la contratación de nuestros servicios (eventos empresariales, sociales y culturales), así como aquella información que sea requerida para dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI), será recolectada a través de un formato específico en el cual se solicitará el consentimiento expreso e informado de los socios y clientes. 

III. Transferencia de datos personales. 

Los datos personales recabados por “El Club de Banqueros”, podrán compartirse con los proveedores de bienes y servicios que nos auxilian en la prestación de los mismos conforme a las necesidades de nuestros socios, clientes e invitados. Esta transferencia es necesaria para dar cumplimiento a la prestación de servicios que sea contratada, por lo que no será necesario contar con el consentimiento expreso del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP. 

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros socios, huéspedes y visitantes no serán transferidos bajo ninguna circunstancia. 

IV. Uso de imágenes. 

“El Club de Banqueros” , podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) que sean captadas de socios, clientes y visitantes en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas como Facebook, sitio Web), en todas sus manifestaciones, interpretaciones o ejecuciones, ediciones, fonogramas o videogramas, y en emisiones, con el objeto de documentar periodísticamente y comunicar información relativa a eventos culturales, empresariales y sociales que se celebran en el Club, ya sea por si o a través de proveedores externos que sean contratados para estas actividades. 

Fines Secundarios 

Cuando la imagen de algún socio, cliente y visitante vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación será notificada a los titulares, y se le requerirá su consentimiento expreso e informado en un formato específico, para que señale si acepta el tratamiento de las imágenes para dichas finalidades. 

V. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales. 

Conforme a lo señalado en el artículo 16º fracción III de la LFPDPPP, aquellas personas que deseen limitar el uso y divulgación de sus datos personales; o bien ya no deseen seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, podrán en todo momento o enviar un correo electrónico a la dirección: datos@clubbanqueros.com.mx solicitando dejar de ser contactados para dichas finalidades. 

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. 

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación (en caso de que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que haya proporcionado, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestro oficial de privacidad, la C. Miriam Domínguez, a través de la dirección de correo electrónico datos@clubbanqueros.com.mx 

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento: 

a) Enviar su solicitud al correo electrónico a la dirección datos@clubbanqueros.com.mx; o bien presentando su solicitud de forma personal en el domicilio señalado en el numeral I. del presente aviso. 

b) En su escrito deberá identificar con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de un documento de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. 

c) Una vez que haya completado su escrito deberá enviarlo a la dirección de correo electrónico señalada en el inciso a), adjuntando aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. 

d) Para las solicitudes de rectificación es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. 

e) Una vez recibida su solicitud le será enviado un acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su omisión en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. 

f) En caso de que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. 

g) Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, lo cual le será notificado de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 

h) En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, lo cual le será notificado de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que usted señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. 

VII. Política de Privacidad En Línea 

La información relativa al uso del portal del Club de Banqueros, https://clubdebanqueros.com.mx se describe a continuación. Cuando usted ingresa al portal del Club de Banqueros, nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras visita el portal del Club de Banqueros lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros. 

El Club de Banqueros, no requiere que nos provea de datos personales para usar el sitio de Internet, a menos que esto sea necesario y le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que revele alguna información personal (como en nuestros formularios de contacto), todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y comunicarnos en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de usted como usuario, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, el Club de Banqueros asegura la más estricta confidencialidad en su manejo. 

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarlas o rechazarlas. 

Redes Sociales 

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate (Facebook, Twitter, WhatsApp, etc.). El Club de Banqueros se compromete a que la información que proporcione a través de nuestras redes sociales, solamente será utilizada para atender sus solicitudes y dar respuesta a sus dudas o comentarios, ponernos en contacto con usted cuando así lo solicite y generar estadísticas sobre el uso del sitio o red social. Tratándose de personas que solicitan informes sobre la institución, productos y servicios, sus datos serán utilizados para proporcionarle atención personalizada y/o ser canalizado a nuestro Centro de Atención a Clientes, quienes darán seguimiento a su solicitud vía telefónica o correo electrónico. 

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? 

Aquellos titulares que consideren que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, o bien presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: www.inai.org.mx 

IX. Información. 

Aquellas personas que tengan alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requieran mayor información respecto al tratamiento que hace el Club de Banqueros, de los datos personales que recaba, puede enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad, a la dirección: datos@clubbanqueros.com.mx donde será atendido. 

X. Cambios en el Aviso de Privacidad. 

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable, mediante la publicación en nuestro sitio web listado en el apartado VII del presente aviso de privacidad. 

Fecha de última actualización: 1º de junio de 2019.